• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/25
  • 2,229

ツナコーンパン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
ツナ缶
3/4缶
ホールコーン
大さじ3
パセリ
少し
作り方
1
ボウルにホットケーキミックスと卵と牛乳を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる
2
天板にクッキングシートを引いて、タネを四等分にわける。手に薄力粉をつけてタネを整える
3
マヨネーズ小さじ1をタネにぬる。
ツナ、コーン、マヨネーズを混ぜてタネにのせる。
4
180度に温めたオーブンで15分焼き、焼きあがったらパセリをかける。
ポイント

ツナコーンマヨはよく混ぜる。

みんなの投稿 (1)
いびつ…T^T
焼きたてはうまい!
もぐもぐ! (4)