SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すき焼き投稿するたびに迷うんです。ジャンルは何?
すき焼きは「お肉届くからすき焼きにして〜」に始まり、本当にすき焼きに合うお野菜は何かしら…と迷い、投稿の時もジャンルに戸惑う。自分的にはモヤッとするんです。
あっ、3000投稿なのに愚痴っぽい!
すき焼きジャンルは鍋ですかね🙄
すき焼きは私は大人になってから食べられるようになりました👯♀️
子供の頃は砂糖たっぷりの甘い肉に生卵をつける🤢思い出しただけで気分が悪くなってしまう😱ちびまる子ちゃんのような子供でした🤣(まるちゃんは授業を抜け出したくて刺身のチョコレートがけ?とか想像してわざと気持ち悪くなろうとしてましたね😂)
私は個人的にすき焼きに合う野菜は長ネギだと思っています👯♀️
長くなりました💦
3000投稿おめでとうございます🍾🎊㊗️🎉🥂
すき焼きの時の美也子さんのコメントに、クスッとさせて頂いています😆
我家では、長葱は必ずですが、あとは椎茸やえのき、春菊くらいです。
笹掻き牛蒡も結構イケますよ👍😋
白菜、人参も美味しそう❣️
今度入れてみようかしら〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
これからも楽しませてくださいね〜(*´∇`*)💕
鍋のジャンルの中にぴったりくるのがないんです😭 寄せ鍋? 「すき焼き」作って欲しいわ。
長ネギは必須ですよね。主人がネギ嫌い…その辺が問題なのです。すき焼きに対する概念の違い…。
わざわざ主人がお肉お取り寄せしているので、主人の実家式のすき焼きにしてあげたい訳なんですけどね〜。
そのあたりが悩みどころ。🤔
すき焼きを主人の実家で初めて食べた時カルチャーショック! 白菜、大根、にんじん…で、「エ○ラすき焼きのタレ」。
私の実家では、水分の出る野菜は入れず長ネギと春菊ぐらい、お砂糖とお醤油で調整しながら頂く方式だったので…。
なんとか両方の文化を取り入れて、新しい我が家式を探っている感じですかね。もう25年もの間。
笹掻き牛蒡😍いいかも〜次回試してみますね。