• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
80㌘
米粉
20㌘
おからパウダー
20㌘
重曹
2㌘
甘麹
大さじ1
玉子
1個
粒あん
お好み量
サラダ油(揚げ焼き用)
適量
おからパウダー(衣用)
適量
きなこシュガー
お好み量
作り方
1
粉類・甘麹・玉子をボールに入れ、かき混ぜこねる。
手にくっつかずまとまって来たら、棒状に伸ばし5等分にする。
2
1の生地を丸めてから手のひらで押し潰し、真ん中に粒あんを乗せ、周りから生地を手繰り寄せるようにして包み込む。
3
2におからパウダーをまぶし、少し多目に油をひいたフライパンで、時々ひっくり返しながら全体がキツネ色になる迄、揚げ焼きする。
4
3にお好みの甘さのきなこシュガーをまぶす。
ポイント

ホットケーキミックスに米粉とおからパウダーを加える事で、簡単にヘルシーに作れます。
揚げる前に更におからパウダーをまぶす事で、きなこシュガーがたっぷりくっつきます♪
ドラマに感化されたと言うより、きなこ・あんこ好きの娘好みのおやつを作った感じです(笑)♡

みんなの投稿 (9)
あんどーなっつを作りました♪
きなこシュガーをまぶして…、『安堂ロイド』風に…(笑)!?
美味しそう〜💖うちのパパさんなら3個は食べるね⤴
真希 から 川上千尋
ありがとうございます!
ドラマのは大きすぎてもたれそうなので、ミニサイズにしました♪
でも、うちの娘も2個は食べるでしょう…(笑)☆
美味しそうですね。《粒あん》なのがサイコー!(>▽<)ノ
真希 から ハートがポッポ
ありがとうございます!
やっぱりここは《粒あん》かな…と(笑)♪
気軽にガッツく感じですね☆(≧∇≦)
川上千尋 から 真希
こんばんは😄フォローありがとう。よろしくお願いします(*^_^*)
真希 から 川上千尋
こちらこそありがとうございます!
よろしくお願いします(๑˙╰╯˙๑)
わーい!フォローありがとうございます。センスのいいお料理とフォトに感心しきりでございますぅ(*u_u)。。お料理苦手な私ですがヨロシクお願いしま~す(^3^)/
真希 から ハートがポッポ
褒めすぎですよ~(笑)!!
こちらこそよろしくお願いします!
(^O^)/
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)