• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/24
  • 10,639

もやしと豚バラのレンチン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉(こま切れ肉でも)
100〜200g
もやし
1袋
ニラ
1〜2束
にんにく
1片
鶏ガラスープの素
小さじ1/2〜1
塩コショウ
少々
作り方
1
大きめのお皿にもやしを盛る。
2
鶏ガラスープの素をぱらぱらとかける。
3
豚バラ肉をもやしのうえに盛り、その上にニラとにんにくを盛る。
4
塩コショウをして、ラップをかける。
5
レンジでチン!で出来上がり
ポイント

豚肉は重なりすぎないように気をつけてください。
細く切ったにんじんなどを入れても美味しくできます。

みんなの投稿 (1)
所要時間5分の超簡単レシピ
もぐもぐ! (7)