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手料理
  • 2015/06/01
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真蛸の大葉ジェノバ風カルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大葉ジェノベーゼ
大葉
10枚
にんにく
2つ
生姜
少量
ナッツ
好みで
オリーブオイル
大さじ2
真蛸
刺身用1パック
玉ねぎ
1玉
飾り用大葉
1枚
ミニトマト
2.3個
作り方
1
にんにく、大葉はおおまかに切ってからミキサーに入れ混ぜる。生姜はすってからミキサーにオリーブオイルと共に入れ混ぜる。ナッツは好みなので入れても入れなくてもOKです。
2
玉ねぎはスライスし水に浸しておく。
真蛸は一口サイズにカットする。
3
盛り付けはお好きなように盛って
最後に大葉とミニトマトをいい感じにのせれば完成です。
ポイント

玉ねぎは辛くないように
最初から水に浸しておくと良いです!
にんにくが好きな方はにんにくをあまり細かくせずあらめに残すのもアクセントとして良いかもです。

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