• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/09/12
  • 1,169

ポテトグラタン*お鍋ひとつで

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
1個
少々
胡椒
少々
生クリーム
50ml
牛乳
70ml
バター
5グラム
ゴーダチーズ
適量
とけるチーズ
適量
作り方
1
じゃがいもは薄くスライスする。水にさらさない。
2
ミニココット鍋に牛乳と生クリーム、じゃがいもを入れて火にかけ、吹きこぼれないように3分加熱する。
3
塩胡椒して(チーズに塩味があるので少量)バターを入れる。
4
お好きなチーズをのせて、200度に温めておいたオーブンでこんがり焼き目がつくまで焼く。
みんなの投稿 (1)
staubのミニココットひとつでホワイトソースいらずの簡単ポテトグラタン。フランスのグラタンドフィノアはニンニクを使いますが省略😅 ゴーダチーズが好きなのでとけるチーズに混ぜました。
#野菜料理 #チーズ#信州の野菜
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)