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手料理
  • 2020/01/27
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アップルジンジャージャム

レシピ
作り方
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林檎1個の1/4はすりおろす
残りはいちょう切り
耐熱ボウルに入れて
レモン汁大さじ2、生姜(20㌘分)のすりおろし
お好みで砂糖を加えて600㍗で様子を見ながら10分加熱する。

食べきり量のジャムです。
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こちらも胃腸炎回復時に焼いたパンです❗
どーしたいのか分からない成形ですがとりあえず切り分けて自分の為に作ったアップルジンジャージャムを乗っけて頂きました🎵
次の日はフレンチトーストにしてやっぱりアップルジンジャージャムをオン🎵
飲み物もアップルジンジャージャムに暖めた牛乳を注いでアップルジンジャーミルク🐮🍎
ジャムは生姜も入りお腹の中から温まりますね~🤗
ところで、胃腸の調子は良くなりましたか❔
とっても美味しい無農薬ブルーベリーの
ジャムをヨーグルトにインしてさっき
食べておったじょ😚←だから何じゃ 笑
ミルクで割るってやってみたことないけど
試してみたいじょ😋
病み上がりでもちゃんとパン焼いて
みったんは本当に偉いのぅ

あゆたん👦疲れも影響あるのかな…
お大事にしてね。専門の病院で
良い先生とこ出会いがありますように🙏
食べきり量のレシピイイね👍
りんごも生姜も風邪には良いもんね😊
ええ❓
病気治りつつあるとはいえ、まだしんどいのに、この3日間手作りしていたんだね。
ひょっとしてまだ続く?

母は強しだね。
自分だけなら、ここまで頑張れない。

偉いぞ〜😭👏👏👏
みったーんヽ(・∀・)🍎✨
こんにちは〜♡

アップルジンジャージャム〜😍
わぁ、ジンジャーが入ってるの…
いいなぁ😍⤴️

食べきりサイズがいいよね〜🍎👍

寒くて🥶 ヤ〜よねぇ💦
家、こたつ無いんだけど… …
こたつでぬくぬしたい寒さーー🥶☔︎
みったん から Naomi Furuya
なおみさん🎵
胃腸炎、去年の話なのでもぉバッチリばくばくどか食いしてますー。
投稿溜まってて私のお部屋は今だ12月のお料理が並んじゃってます。
みったん から ボンバー
ボンちゃーん🎵
ミルクで割るより何気にパンに乗せた方が美味しかったけど…
あったかミルクに林檎の甘さと生姜のピリッとで暖まったよぉ。
相談したらうちの病院に(火)だけ専門医が来てるそうで来週診て貰える事になったよ😊
みったん から 真希
生姜は使いましたがお砂糖使いたくなかったので使いきり量で日保ちしないジャムですー🍎
みったん から とんちん
確かにー自分だけならレトルト粥で済ますー笑
すっかり良くなってこの後は一応消化に良さそうな鍋やって普通食に戻りましたー。
僕、ヤバイ太っちゃって🍚すこし制限しないとヤバイー
みったん から こずえ⑅◡̈*
今日の寒さ半端ない😱
しかし明日は暖かいらしいよー❗
私もこたつでぬくぬくしたいよ~
同じくこたつなしー
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