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  • 2016/12/04
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大根のピリ辛中華漬け

レシピ
材料・調味料
大根
20㎝くらい
適量
ごま油
小さじ1
漬け汁
醤油
100cc
紹興酒
100cc
100cc
砂糖
大さじ4
お酢
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
鷹の爪(種取る)
1本
作り方
1
大根は皮を剥いたら1センチの輪切りにして、両面に浅い格子状の切れ込みを入れたら1〜2㎝の角切りにする。
2
1に塩をまぶして、水分を出す!目安は大根が柔らかくなるまで。
3
大根を塩につけてるあいだに漬け汁を作ります。鷹の爪は種をとって半分に切る。ニンニクは包丁の腹で潰します。
4
漬け汁の材料を全てお鍋に入れたら一煮立ちさせて冷まします。冷めたらごま油を入れて混ぜる。
5
大根が柔らかくなって水分が出たら洗い流して、水気を切る。そして漬け汁に入れて最低でも10分は漬け込む。※個人的には一晩つけた方が好きです(((o( ´。›ω‹。` )o)))皮ももったいないので漬け込みましたよー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
作り置きで甘酢漬けとか、浅漬けも良いけど
飽きてきたらちょっと変わったお味いかがでしょうか*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*

紹興酒がいい感じ〜❤️
もぐもぐ! (1)