• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/22
  • 60,215

チキンと夏野菜のトマト煮込み

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パプリカは1個を8当分に縦に切る。
ピーマンも6当分に縦に切る。
オリーブはスライスし、にんにくは縦に切る。
2
鍋にオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて香りを出したら、鶏肉を入れて焼き色をつける。
そこにパプリカとピーマン、茄子を入れてさっと炒めたら、トマト缶を加えて中火で10分煮る。
3
10分たったら残りの材料を全て入れてフタをして8分煮る。
5分後フタを外してトマトを潰しながら強火で5分煮る。
みんなの投稿 (1)
フォローを頂き、ありがとう御座いましたm(__)m。…よろしくお願いしますネ❣^^~
もぐもぐ! (48)