• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 2,714

♥️生姜風味我が家のいつもの唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
3枚(大きめは2枚)
生姜(摩り下ろし)
大1
醤油
大1
オイスターソース
大1.5
大2.5
鶏ガラスープ(粉末)
小2
ごま油
大1
片栗粉
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量
ニンニク(摩り下ろし)
お好みで
作り方
1
生姜から、ごま油までを鳥もも肉に揉み込む!私はいつもビニール袋でモミモミします!特に時間置かなくても大丈夫です。
2
小麦粉、片栗粉を同量入れて、油で揚げます。
ポイント

カリカリが好みなら、片栗粉だけで揚げてくださいね💕

みんなの投稿 (21)
♥️我が家のいつもの定番の唐揚げです!レシピは母から教わり、ずっーとこのレシピです。
小麦粉を入れると、少し皮がしっとり!片栗粉のみだと、ほんとにカリカリになります♥️
濃い目の、味が、好きな人は、調味液に前日からつけてると、良いです!
唐揚げって、家庭料理の定番だから、色々なレシピがありそうですね笑!
唐揚げって家々でレシピが違うから面白いよね🎶

今度はなおちゃん家のレシピで作ってみたいな〜⭐️
✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
なお から さくちん
さくちん〜💕
こんばんは〜✨
唐揚げって、定番だけど、色々味付け違って、奥深いよね笑!
私、いつも、同じ味付けにしちゃうんだよね〜笑♥️
唐揚げ選手権とか、やりたいね〜笑
ないか?笑(≧∇≦)
おー‼️
とってもふっくらで、ジューシー😍
メチャメチャ美味しそう✨
オイスターソースを隠し味に使って
いるんだぁ😳
家庭で、それぞれですね〜💓
私は、カリカリ派です♪( ´▽`)
なお から ボンバー
ボンバーちゃん〜💕
こんばんは〜✨
美味しそう〜笑良かった♥️
カリカリの唐揚げ、美味しいよね〜😁
うちは、オイスターソースと、鶏ガラスープを入れるんだ〜笑
良かったら試してみてね💕🍺
鶏LOVEにがたまらないスナップ!(^^)! オイスターはたまに入れるけど、がらスープ入れたことなかったな~♪色々試したくなるね(*^^)v
しゅんやさん〜💕
唐揚げにオイスターソースって、あまり入れないんですかね😁
⭐︎ポチって貰えて、嬉しいです〜笑
ぜひぜひ作ってみてくださいね〜♥️
なお から とも
ともちゃん〜💕
ともちゃんも唐揚げにオイスターソース入れてるんだ!!コクと甘みが出て美味しいよね〜♥️
ガラスープも良かったら試してみてね〜笑😁
koichiさん💕
ザンギって、唐揚げとどう違うのかなぁ〜って、思ってたんですが、呼び方の違いって、最近まきさんに教わりました笑!
オイスターにガラスープ、良かったら試してみてくださいね〜😁♥️
フォローして頂いてありがとうございます✨
なおちゃんのお母様レシピ気になるー✨
マカロニサラダも美味しかったから💕💕
これも要チェックだわー♪
めっちゃおいしそう🎵
なお から Syuichi Endoh
syuichiさん💕
こちらこそ、ありがとうございます〜😁ヨロシクお願いします✨
なお から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん〜💕
わ〜嬉しい!お母さんに言ったら喜ぶわ笑♥️
唐揚げはレシピ聞いてから、いつもこの味付けなの〜笑(≧∇≦)
良かったら、試してみてね〜♥️🍺
Syuichi Endoh から なお
自分は唐揚げが大好きなので今度マネさせて下さいね✨
なお から Syuichi Endoh
syuichiさん♫
唐揚げお好きなんですね〜!
ぜひ、作ってみてくださいね〜💕
生姜風味、美味しそう(*^^*)
オイスターも、鶏ガラも
入れて濃くが出そうですね♡
初めまして♪
もぐもぐ、リスナありがとうございます💕
唐揚げ美味しいそう♡
なおさん素敵なお料理がいっぱい♡
フォローさせていただきます、
よろしくお願いします〜(*^^*)
なお から ハル
ハルさん〜💕
見に来てくれてありがとうございます〜😊
オイスターソースと鶏ガラスープで、バッチリ味が決まりますよ〜✨
リスナップもありがとうございます〜♥️
なお から りさ
りささん〜💕
こちらこそ、フォローありがとうございます〜♥️
素敵なお料理って言って貰えて、嬉しいです笑!(≧∇≦)
ほんと普通のお料理ですけど、励みになります笑
りささんのお料理も楽しみにしてますね〜💕
ありがとう〜😊❤️
生姜、いいですね〜♡

美味しそうな色で揚がってる〜w

ビールがすすんじゃう?🎵
なお から nononko
btnonさん〜💕
こんばんは✨お返事遅くなってごめんなさい🙏
やっぱり、唐揚げには🍺ですよね〜♥️😁
いつもより、飲み過ぎちゃいましたよ〜笑(≧∇≦)
リスナップもありがとう〜💕💁
もぐもぐ! (187)
リスナップ (31)