• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2018/12/03
  • 2,531

糀甘酒と味噌で鶏じゃが風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①鶏胸肉はカットして、糀甘酒にしばらく漬けておき
片栗粉を軽くふる
②野菜はカット。じゃがいもは水に浸ける。
③少量のオイルで、鶏胸肉、玉ねぎを炒める。
④鶏胸肉の表面が白っぽくなってきたら、他の野菜も加える。
⑤糀甘酒をよく振ってから、回しかける。
⑥フタをして野菜とお肉に火を通す。
⑦火が通ったら、フタをとって、水分が多ければ少し煮詰める。
⑧火を止めて、味噌とごまを加える。
ポイント

野菜の水分だけで、お水なし。甘酒と味噌だけの味付けです。

みんなの投稿 (5)
コメント入れ忘れ(笑)
甘酒とお味噌だけで優しい味に仕上がりました〜🎵
旦那さん、ダイエット中と自覚がないのか
トミーズのあん食を買ってきました。あんこたっぷりで、ずっしり重いやつ。
最近、全粒粉たっぷりのパンしか焼いてなかったんで、こういうのが食べたかったんでしょうね😅
たまにはいいか。。。あんこくらいは許してあげよう😎✨
旦那様〜😂
トミーズのあん食、トーストしてバターたっぷり塗り塗りしたら美味しいもんな〜🤣

玉ねぎとキャベツのクッタリ感が何とも美味しそう😋💕
鶏じゃがしたことないけど甘酒効果でしっとりした感じ?
甘酒肉じゃがは私も大好きです😍
甘いの食べたかったんですねー😂
chiara から 真希
真希さん、こんばんは~🎵
玉ねぎ、キャベツ供にクタクタ〜で〜す😁
トミーズのあん食、あんこがぼて〜っと入っている分、ぶ厚く切らないと崩壊するので、でかいまま消費することになるんですよね😅
分厚く切って、トーストして、バターを溶かしたらもう…🤤
結構、罪深いあん食です😣
chiara から みったん
みったんさん、こんばんは~🎵
キャベツも入っているんで、鶏じゃがと言っていいものかどうか…😅
鶏胸肉も甘酒でしっとりです🎵
甘いの旦那さんの前で食べないようにしてたんだけどな〜😎
買って来たら、消費は手伝いました😋
もぐもぐ! (152)
リスナップ (26)