• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2018/11/13
  • 2,579

気軽に出来る♪タルトタタン風林檎のケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
林檎のカラメル🍎バターとカラメルが絡んだ林檎が美味しい!
ケーキ生地はシナモン、ナツメグ、グローブを使ってスパイシーにしてみました。

林檎のケーキを作られていたばろんちゃん♪ 💕カタツムリさん💕
食べ友にお呼びしたい❣️
お時間のある時に💕スルーしてもいいよ。
ばろん から とんちん
とんちゃま💓
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪☁️

昨日に続いてりんごちゃん🍎🍎
うわぁー💓カラメルりんごのケーキ✨
しみしみのりんごがたまらないなぁ~(๑>ᴗ<๑)✨✨
シナモンは入れた事あるけど、ナツメグやグローブが入ってちょっとスパイシー😍✨✨

私もひと切れ頂きたいなぁー(๐^╰╯^๐)♬

素敵なティータイムになりそうですね😌💕

朝から嬉しいお誘い🔔💓ほんとにありがとう😙💕
今日はいい事ありそう~(˘³˘ง)ง
とんちん から ばろん
ばろんちゃん♪ 💕 おはよう😃

昨日作ったプリンはこちらこケーキのカラメルを使ったものでした!

林檎の季節🍎
林檎のスイーツ🍰まだまだ楽しみは続きますね!

ばろんちゃんの姫林檎のコンポートも作ってみたい☆リストに💕
迷う楽しみを与えてくれる林檎🍎だね!

朝早くから来ていただきありがとうございます😊
つくフォト届きました。凄く美味しそうで、林檎をGETしてまた作りたいと思いました‼︎
とんちん から まつださん
まつださん❣️
はじめまして!
突然のつくフォト お許しください!
素敵なレシピだったので断りもなく作らせていただきました!

丁寧な解説でわかりやすく私にも作れました❣️ありがとうございます😊
今後ともよろしくお願いします🤲
まつださん から とんちん
リボン付きユーザーさんからフォローされるなんて光栄です。
よろしくお願いしまーす(^O^)
とんちんさーん💓
こんばんはー🎵

林檎のケーキ、私もそろそろ作りたいと思ってました〜🍎
生地はスパイシーなんですね!
スパイシーなのも合いそうですね😄
そしてプリンもなんて美味しそうなのー😍
両方とも食べたいなぁ😋

嬉しいたべ友ありがとうございます❤️❤️❤️
とんちん から カタツムリ
カタツムリさん💕こんばんは!

いつも素敵なスナップで魅了💕
カタツムリさんのセンス💕あやかりたい‼️
林檎🍎の二段打ち見てくれてありがとう😊

クリスマスには🎄ますますカタツムリさんの素敵なスナップに期待は一段と高まっています!

今日は来てくれてありがとうございます😊
とんちんちゃ〜〜ん🐱💕

今日も林檎🍎のあまぁ〜い香りが
ここまで届いたじょ👌😁🎶

タルトタタン🍎って敷居が高くて
まだ作った事ないんじゃよね😳✨
ハーブがきいてスパイシーで
クセになりそうな美味しさじゃろうなぁ
(#^.^#)💕

珈琲はミルク派とブラック派と
おるんじゃね😏✨←どこの姑か⁉️😂
とんちん から まつださん
まつださん💕こちらこそフォローありがとうございます😊
またこの前リボン🎀付いたばかりの新人です。
まつださんのお料理参考に頑張ります!
とんちん から ボンバー
ボンバーちゃん♪ 🐹💕
お返事すっかり遅くなってしまって💦

そうなのタルトタタン本格的に作るとこの倍のりんごが必要らしくて🍎皮むくだけでも疲れてしまいそう💦😰

飲んべえでもないのになぜか焼き菓子はスパイシーなのが好き❣️

かなり前だけど会社で1本一万円もする帝国ホテルのフルーツケーキをみんなで分けて恐る恐る食べた時、ナツメグやらシナモン、カルダモン、グローブの香料が入っている気がした?

そうか、こうすると高級感あるケーキになるのかと思ったので、それからこっそり家にある香料を忍ばせています。

人間としては鈍感な私ですが鼻だけは👃きく‼️

コーヒーの違いよく見つけましたね♪
濃いめのコーヒーにスパイシーなケーキよく合う☕️
お近くなら是非お呼びしたいです!
noe
りんごバター🍎美味しいからタタ〰ン美味しいよねー😍
スパイシーなタタン食べたあい🤩
とんちん から noe
林檎にキャラメル🍎バターの風味がおいしさを後押し❣️
スパイシーなケーキと組み合わせると大人のケーキです🍰
紅茶でもコーヒーでもどちらにも合います!
もぐもぐ! (169)
リスナップ (42)