• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2019/06/24
  • 2,075

鶏ひき肉、海老、大葉をコネコネして焼いたもの🌝

レシピ
作り方
1
コネコネして焼く。完成🌝
みんなの投稿 (18)
フツーに美味しい😄👍🏻
シュトママ から ヨッチャン
絶対美味しい
生醤油がいいかな⁉️
生姜醤油がいいかな⁉️
美味しいそうですね!材料の分量がわかりません!もしよければ、分量を教えて下さいね😃よろしく
ヨッチャン から シュトママ
シュトママ👙✨おはようございます
塩味が付いているのでそのまま食べました😆
シンプルに素材の味〜🤗
最初は照り焼きっぽくしようと思ったけれど、海老と大葉の色が綺麗だったので😃
シュトママ から ヨッチャン
そうそう海老と大葉の色鮮やか🦐🍀
何もつけないのね。
分かった、そのままパクパクね👍👍👍💕
あっ
ところでヨッチャンさん、
シュトママ 今冷蔵庫の中整理中です。
綺麗に食べ尽くすぞ❣️見に来てくださいお暇な時に🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🌴🌴🌴☀️☀️☀️❣️
ヨッチャン から みーちゃん
みーちゃんさん
ありがとうございます👍🏻分量😳💦
普段、計りながら料理をしないもので
テキトーに作ったものです。
全く参考にならなくてすみません😱💦
ヨッチャン から みーちゃん
また機会があれば、こちらのメニューも作りやすい分量でレシピを作成し、YouTubeにもあげて行きたいと思います。他のレシピではしっかり分量がありますのでまた遊びにいらしてください🤗
YouTube「ギョニソのニックTV」
ヨッチャン から シュトママ
シュトママいよいよですねー👙
くっきいママ から ヨッチャン
海老と大葉の組み合わせが美味しそう💕
お弁当にも良さそうやね❗️
これも星⭐️チェック!
シュトママ から ヨッチャン
ヨッチャンさん
人参かなり消費しましたよ。
常備惣菜を作りました。
ヨッチャン から くっきいママ
くっきいママさん🤗
家にあったものでコネコネして作ったものです。美味しいは美味しいのですが、結構肉肉しい食感で👀(チキンナゲットを食べてるような感じ)
美味しいんですけどね。
もっとふんわりふわふわな食感にする為にはどうしたら良いでしょうか🙇🏻‍♀️
もっと卵🥚増やす❓白はんぺんミキサーして混ぜるとか❓でしょうか😅
良いアイデアがあれば🙇🏻‍♀️
ヨッチャン から シュトママ
シュトママ‼️ラジャー🏃🏻‍♂️🏃🏻‍♂️🏃🏻‍♂️
くっきいママ から ヨッチャン
そっかー。ふわふわな食感もいいよね〜😍

私はミンチ系はほぼ、はんぺん入れてる❗️

ミンチをビニール袋でこねる時は、ビニール袋の中で先にはんぺんをガーッて手で潰して🤣🤣その中にミンチと調味料とか入れて(≧∀≦)

ふわふわになるよ〜💕💕

前は豆腐入れてもふわふわになった!

でも肉肉しい感じも好きーー😍❤️❤️
くっきいママさんおはようございます😃
やっぱりはんぺんなんですね👍🏻✨
くっきいママさんに聞いて良かったー❤️またやってみます‼️
ありがとうございます😆
みきさんおはようございます😃
えー😆❤️❤️YouTubeにも来てくださりありがとうございます‼️
このおかずもまた改良を加えてYouTubeにアップできたらいいなぁと思っています。
今後ともよろしくおねがいします🌝💕💕
name_undef から ヨッチャン
ヨッチャンおはようございます♡*。゚
ヨッチャンって呼ばせてもらってもいいですか?
(もう呼んでるけど…😆)

フォローありがとうございます☺うれしー💕こちらこそよろしくお願いします。

くっきいママさんもおっしゃってますが、はんぺんいれるのおすすめです✨
鶏つくねに何度かいれましたが、ふわふわになったような…気がします♬
試してみてください☺

you tubeも楽しみにしていますね⚐⚑˒˒❤️
みきさん‼️
ヨッチャン全然OK🙆‍♀️嬉しいです✨
そっか❤️やっぱりはんぺんなんですね‼️
やってみよっと🏃🏻‍♂️🏃🏻‍♂️🏃🏻‍♂️
ありがとうございます😊やっぱSDいいわ〜❤️みんなが教えてくださる🥺❤️感謝感謝✨
name_undef から ヨッチャン
ありがとうございます。
ではではヨッチャンで♡

SD勉強になりますよね‼️
初めてまだ数ヶ月しかたってませんが
私もみなさんのお料理から学ぶこと
沢山あります。
そしてみなさんお優しい∼🤧❤️
毎日新しい発見があるので
初めてよかったなーって日々思ってます。

ずぼらは解消されませんが(⌯>ლ<⌯ෆ)プ💗
もぐもぐ! (161)
リスナップ (14)