• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 31リスナップ
みんなの投稿 (9)
キハダをヅケにして、山の芋独特の風味が堪りません!
栄養満点‼ ずるるるるぅ➰🎵😅(笑)
スナップを見たら、お腹がぐー😂
なんて美味しそうなんでしょうか‼️
hisoka7 から ☆Yumi☆
赤まむしドリンクか山かけか⁉︎ 😁
久しぶりに堪能した!後、2個あるよw
hisoka7 から りまこ
りまこさん、こんばんは〜
瀬戸物の語源となった愛知県瀬戸市の窯職人は1/2に山の芋のとろろを食べるんですよ。医食同源、でも、これをつまみに酒飲むので肝臓に良いかは不明です😁
山かけを自然薯でやったことなかったです。今度やってみますね。自然薯には味付けしなくていいんですね。
山かけ丼美味しそうー💕💕久々食べたくなりました。
hisoka7 から もとぱん
もとぱんさん、こんにちは~
>自然薯には味付けしなくていいんですね。
 味噌ベースの出しを合わせて、芋汁としても飲める手前ぐらいの味がついています。この投稿の次に芋豆腐が有りますので、そこにレシピが上がっています。ご参考になれば…^^
hisoka7 から 咲きちゃん
咲ちゃん、こんにちは~ご旅行は堪能されましたか!? ^^
長芋と山の芋では似て非なるもの、美味しかったですよ!
もぐもぐ! (166)
リスナップ (31)