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濃厚甘酒でミカンのレアチーズケーキ
180mlのカップ8個分
A オレオ 8個
A バター 30グラム
B クリチ 200グラム
Bカッテージチーズ 80グラム
B プレーンヨーグルト 200グラム
B 甘酒 150cc
B グラニュー糖 60グラム
B オレンジジャム 大さじ3
b ゼラチン 6グラム
b 甘酒 30cc
C ミカン缶 1缶
C シロップ 200cc 足りない分は水
c ゼラチン 5グラム
c 水 50cc
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台風は東京にも近づいて来てる感じです
昨夜作ったレアチーズケーキ
生クリームを濃厚な甘酒に置き換えています
🗒レアチーズケーキは
クリームチーズ
カッテージチーズ
ヨーグルト
甘酒
グラニュー糖
オレンジのキルシュ
マーマレード
🗒ゼリーは
ミカン缶
缶詰シロップ
水
🗒ボトムには
オレオを砕いて
オレンジと甘酒合うなと思って作りましたが
まさにドンピシャでした
基本混ぜて固めるだけなので
やり始めたら早い
お盆休み・夏休みの方は
リフレッシュしてくださいね
#甘酒 甘酒スイーツ #カップスイーツ
#レアチーズケーキ