• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 3,125

里芋のドフィーネ風チーズグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
里芋は、皮を剥いて柔らかく茹でる。
5mmの輪切りにし片栗粉をまぶす。
ベーコンは、1cmの幅にきる。
2
耐熱皿に里芋、チーズ、ベーコンを交互に重ねながら散らす。
3
鍋に牛乳、ニンニク、塩、コショウを入れて沸かし、2️⃣のお皿に流し込み、150度で30分やく。
みんなの投稿 (3)
昨夜に引き続き、大田料理教室の大田先生のレシピです。
簡単なグラタンでした。
亜矢子 から akiko
里芋のグラタン美味しいですよね😋💕
ドフィーネ風って、どんな感じですか?
akiko から 亜矢子
こんばんは😄

フランス南東部の地方のお料理で、ジャガイモのグラタンが有名みたいですね☝️

よく知らなくてごめんなさい🙏
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)