SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷やしてあった茄子ピーマンのトマト煮が少し残ってるので、お昼はこれをベースに素麺を食そう👊
ベースが少なすぎるので、フレッシュトマトを刻んで冷凍プリプリ海老(生協の優秀なやつ)と刻んだ生ハムをしばしグレープシードオイルでマリネ
塩胡瓜を刻んで混ぜる
ベースのトマト煮と混ぜようかどうしようか、最後まで迷ったけど
色合いがキレイだったので素麺の真ん中を窪ませてトマト煮を入れて、上からオイルマリネした具材を乗せた
赤身の鮪みたく見えるのは🍅
トマト煮は素麺と味馴染みが良いようにちょっぴり素麺つゆを混ぜてみた
仕上がりはキレイだし、混ぜて食べるととっても美味しく満足の出来
夫も大喜び🙌
しかし、こういうのはもう一度同じのを作れと言われてもなかなか難しいものなのである
#2人でおうちランチ#休日パスタ