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手料理
  • 2021/07/21
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木綿豆腐チョレギ味

レシピ
材料・調味料 (2人分)
木綿豆腐
300g
片栗粉
大さじ3
米油
大さじ2
サニーレタス
5~6枚
プチトマト
10個
ネギ
適量
炒りごま
少々
[チョレギドレッシング]
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
かんたん酢
小さじ2
醤油
小さじ1
ポン酢
小さじ1
ごま油
小さじ3
作り方
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱容器に乗せてラップして5分加熱ししばらく放置する。
2
頑張れば触れるくらい冷めたらペーパーをかえてまたしばらく放置。
3
熱くなくなったら1口大よりやや大きめに切り、片栗粉をまぶし米油をひいたフライパンで焼く。
4
サニーレタス、プチトマトなどと盛り付けチョレギドレッシング調味料をよく混ぜてかける。
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