唐辛子(粉)は韓国のものなので辛味が少ないため多めに入れていますが、一味唐辛子やレッドペッパーの場合は辛いので少量がおすすめです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
結局、残ってたお豆腐や野菜でチゲ風にしました〜
ちょっと暑くなってきたしね💦ピリ辛🌶がいいかも!と。
でも、唐辛子が韓国のだったので見た目より全然辛くない〜笑
卵も落として野菜やたんぱく質はバランス良く食べられたかも⭕️
#スープ #チゲ #夏鍋 #ピリ辛スープ #韓国スープ #韓国鍋 #ピリ辛 #トマトスープ
#トマト #牛肉 #豆腐 #卵