• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/06/26
  • 2,737

初夏のサラダ蕎麦

レシピ
材料・調味料
黄色ズッキーニ
縦半分
トマト
適量
大葉
3枚位
オクラ
4本位
飾り黄色プチトマト
2〜3個
蕎麦
人数分
そばつゆ
適量
作り方
1
トマトはサイコロに切り、茹でたオクラは輪切りにする。
2
ズッキーニは、縦半分にきり、薄く縦に3枚位切って、細く麺状にきる。
3
②を熱湯でさっと茹で、すぐに水にとり冷ます。
4
②の残りのズッキーニを、半月切りにする。
5
器に蕎麦と③を一緒に盛り、①④を盛り付けて、仕上げに大葉をのせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
黄色ズッキーニを蕎麦にからませて、夏らしくつるっとサラダ蕎麦に😋
緑より皮が柔らかいから、使いやすい✨
とろろをプラスしてもいいかも😙
もぐもぐ! (146)
リスナップ (12)