• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/07
  • 271

豚肉の甘辛焼き

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚ロースの薄切り
400g
片栗粉
適量
A)醤油
大2
A)
大2
A)みりん
大2
A)砂糖
大1〜1.5
作り方
1
豚肉に片栗粉をまんべんなくつける。
2
多めの油で❶を揚げ焼きにする。
3
フライパンを綺麗にするor別のフライパンで、❷にAを混ぜたものを絡めて出来上がり。
ポイント

生姜焼肉より薄切り肉の方がジューシーで美味しい。
米油で作ると胃もたれなし!

みんなの投稿 (2)
#豚肉料理 #ご飯がすすむ
もぐもぐ
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)