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手料理
  • 2016/11/16
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アイリッシュ・シチュウ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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先日「ジンギスカン」した時に・・・・お肉余りました。「厚切りラム肉」だったせいか食べきれませんでした。そこで、「アイリッシュ・シチュウ」しました。かっこよく言いましたがたまねぎとじゃがいもとラム肉を重ねて煮るだけなんですよ。ただ、ちょっとだけ仕込みがいりまして・・・ダッチオーブンの底には,薄切りのたまねぎと薄切りのじゃがいもを敷いてラム肉のせて大量のタイムをのせます。さらに、その上に厚切りのじゃがいもと薄切りのたまねぎをのせます。もう一度タイムをのせてこれを、ダッチオーブン鍋ごと魚焼きグリル(orオーブン)で20分焼きます。タイムは、うちのプランターで育てているのでわっさりと切ってきました。            鍋ごとオーブン焼きするので厚く切ったじゃがいもが煮くずれないんですよ。でも、鍋底の薄切りじゃがいもは煮くずれていて・・・食感が違って楽しい!アイリッシュ・シチュウとくれば絶対にギネスビールですよね。   これね、注ぐのがとっても難しいです。ゆっくり!ゆっくり!他は、ブロッコリ   サラダ
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