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前出の自家製豆板醤を使ったの
うまうまよ~
参考レシピの下味は自家製塩麹だけを
使ったの
あれこれ麹を作ったら冷蔵庫が麹だらけ~
毎日ギリシャヨーグルトも作るから
冷蔵庫がパンパンだわ…
ささみは猫2号のピンハネ品🐱
美味しそう〜😋💕
麹調味料、大活躍ですね🤗
添加物なしで美味しいよ~
あずきちゃんも作ってみない?
おはようございます😃
調味料を入れるための冷蔵庫欲しいよな
うち、旦那のビールやら酒類が入ってるし、今からは麦茶ポット2リットルくらいを2つ入れるしでいっぱいやわ
ありがとう💞
冷凍庫もほしいわ
だけど邪魔だよね…
少し使ったけど、今シーズン、今までに6ケース買いました
もう買わないけど、安かったら買いそう🤣
作り出すと、冷蔵庫が糀だらけになるよね❗️
さっきの豆板醤、うまうま♪( ◜௰◝و(و "なんだね✨
いろいろな手作り麹を料理によって使い分け!
なんかイイね♡
発酵メーカー、そのうち再びSDでモニター募集したら応募して当選したら、発酵生活にご縁がありそうだから、始めてみようかと思ってたけど、
自ら始めちゃおうかな(*´▽`*)
そろそろどの麹が必要か見極めないと
いけないわ~
私も当たってないよ
我が家のヨーグルトメーカーで作ってるよ
今朝、麦味噌ができたよ😉
買っちゃったら?おすすめ😗
美味しそうな鶏チリ
キタ――(゚∀゚)――!!
自家製豆板醤って凄いね~✨
調味料を手作りするのは
デキる主婦だわ~👏👏
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ありがとう♥
豆板醤って難しいと思ってたら材料さえ揃えれば難しく無くできたよ
ヨーグルトメーカーがなければ常温でもできるよ
時間が値かかるけど〜
めちゃくちゃ旨旨なんだね〜美味しそう〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
私も来週作ろう〜⤴️
賞味期限とかも添加物が入ってない分短いよね。量とかも考えながら何が必要か考えなきゃね。
取り敢えず甘酒はかかさず毎日飲んでます🥰
だんだん調味料の添加物が気になってきたわ
これで生のそら豆が8本分なの
まずはこのくらいでいいかも〜
麦味噌、できたよ😉
まだもうちょっと熟成させたい
遂に、豆板醤迄行きましたか〜😅😄
明日の朝は、例の塩麹に鶏肉漬けていきますよ
帰って来たら焼く〜❢
楽しみです〜
ありがとう💞
色々楽しくなってきたよ😉