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今日は、マグロのアラ(刺身の切れ端部分で血合いは使わないよ)
を肉に見立てて ひき肉より脂がないからマヨネーズにフォローしてもらいました。
シュウマイの上は、カラーパプリカで肉と魚の色分けにしました。
柿が出回り始めたので母の好きな柿の白和えを作りました。
スープは、二つの品の残り物を投入して溶き卵しただけです。
柿使った 白和え d(⌒ー⌒) グッ!!
フツーに イィ!と 思います
大根と人参のなます
を柿 で 使ったこと あった よ~
私は いいと思ったけど……………
柿の白和えは、お酒を飲む人の肝臓保護にもなるから突き出しにもオススメです。
私もダイコンシーズンになると熟しの柿を砂糖代わりに使いトロっと甘く仕上げますよ😄
柿の白和え (>人<*) 大事です!!!
お豆腐のも d(⌒ー⌒)
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
実験していたら段々シュウマイから離れて別物状態になってますね(^◇^;)
コスパも魚の勝ちでした。
アラだからですけどね
まだ下げるなら おからも考えてます。
完全に素材が別物でシュウマイじゃないこも😱