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レシピ
材料・調味料
2人分
鷄もも肉
200g×2枚
しょうゆ
小さじ4
みりん
小さじ2
オリーブ油
大さじ1/2
マッシュルーム
40g
にんにく
1/2片
バター
3g
生クリーム(36%)
50ml
ゴルゴンゾーラ
25g
ブロッコリー(茹で)
小1房
ピンクペッパー
10個位
作り方
1
鷄肉は◇をまぶして冷蔵で半日以上漬ける。
2
フライパンにオリーブ油をひいて弱めの中火にかけ、鷄肉を皮目を下にして並べて焼く。
皮がきれいに焼けたら裏返し、焼けにくい時は蓋をしながら火が通るまで焼く。
3
マッシュルームはスライス、にんにくはみじん切りにして、バターと一緒に小鍋に入れて弱火で炒める。
4
☆を加えて一度沸騰させて火を止め、ブロッコリーをみじん切りにして加える。
5
お皿に鷄肉を盛ってチーズソースをかけ、ピンクペッパーを散らす。
ポイント

*しょうゆに漬けた鷄肉は焦げやすいので弱めの火加減で焼いてください。
*チーズソースは沸騰させるので生クリームは動物性がおすすめ。植物性の場合は沸騰直前で火から下ろしてください。

みんなの投稿 (1)
チキンは醤油とみりんに漬けておいてからソテー🍗
醤油で色良く焼き上がります〜👍

ゴルゴンゾーラに生クリーム合わせたソースにマッシュルーム・ブロッコリー・ピンクペッパーでクリスマスカラーにしてみました〜🎄✨

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