• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/09/06
  • 919

Tomoko Itoさんの料理 玉子豆腐とカニカマ使って簡単うまうまあんかけ冬瓜♥

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
冬瓜と言えば、やっぱりこのお料理。
外せません。

朝は作りたての温かいままで。
夜は冷蔵庫で冷やしたものを。

卵豆腐をこういう使い方するって、衝撃受けたのを今でも覚えています。

以前は冬瓜見かけても、そんなに食べたいとは思わなかったんですけど、今では季節を楽しむお野菜になりました。
ところで、冬瓜て、夏野菜ですよね?
なぜかしら。冬瓜て名前。

ともこさーん✨
美味しかったぁ💕
失敗しない料理、大好き😊
ともきーた (伊藤 智子) から かずきっちん
かずさーん〜冬瓜でこのお料理思いだしてくれてありがとう💕💕💕

めっちゃ美味しそう😍
素敵なつくフォトありがとねー💖

そうだよね、冬瓜ってなんで夏野菜なのに冬ってかくんだろー?
調べてみよー😂
ともきーた (伊藤 智子) から かずきっちん
なんかね、冷暗室で丸のままだと冬までもつからっていう意味と、熟すと皮の表面に白い粉がついて雪のようにみえるからとも言われてるらしいよ!
かずきっちん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん
見に来てくれてありがとう❣️

会社の人達にも差し入れしたの😁
そしたら、やっぱりたまご豆腐の使い方にびっくりしていたよ〜。
美味しいってみなさん食べてくれて嬉しかった💕

冬瓜。夏野菜なのにね。
本当の旬は冬だったりして⁈
つい最近これで冬瓜デビューしたまるまです😊
これ本当に美味しかった😋
来年はもっと作ろう😊😊

冬瓜デビューした日に、冬瓜の処理の仕方を調べるためにネット検索したところ、冬瓜は皮に傷がつかなければ長く日持ちして冬まで保存可能だから冬瓜という名前になった…のだとか😊 本当かな〜😌
かずきっちん から ともきーた (伊藤 智子)
へぇー😳
知らなかった‼️
そういう意味があるんだぁ😳
じゃぁ、食べてる冬瓜てまだ若いのかな。
またひとつお利口さんになった😁
調べてくれてありがとう❣️
自分でググっても、料理ばかりでそれは出てこなかったよ😳😳😳
かずきっちん から まるま
まるまさんの冬瓜デビュー、ワタクシもちゃんと見届けたわよ
|・ω・)オイシソウダッタ💕

今年は、ちいさい冬瓜をよく見かけるの。この冬瓜も2回分だったし。このサイズなら保存できるかなぁ。
冬食べる冬瓜ていうのも美味しそう😳
涼しい納屋みたいなところがあったらきっと一番良いのかもね。
今まで冬瓜たる所以なんて考えてもみなかったけど、面白いものだなって改めて思っちゃった😄ありがとう❣️
もぐもぐ! (101)
リスナップ (21)