SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
外せません。
朝は作りたての温かいままで。
夜は冷蔵庫で冷やしたものを。
卵豆腐をこういう使い方するって、衝撃受けたのを今でも覚えています。
以前は冬瓜見かけても、そんなに食べたいとは思わなかったんですけど、今では季節を楽しむお野菜になりました。
ところで、冬瓜て、夏野菜ですよね?
なぜかしら。冬瓜て名前。
ともこさーん✨
美味しかったぁ💕
失敗しない料理、大好き😊
めっちゃ美味しそう😍
素敵なつくフォトありがとねー💖
そうだよね、冬瓜ってなんで夏野菜なのに冬ってかくんだろー?
調べてみよー😂
見に来てくれてありがとう❣️
会社の人達にも差し入れしたの😁
そしたら、やっぱりたまご豆腐の使い方にびっくりしていたよ〜。
美味しいってみなさん食べてくれて嬉しかった💕
冬瓜。夏野菜なのにね。
本当の旬は冬だったりして⁈
これ本当に美味しかった😋
来年はもっと作ろう😊😊
冬瓜デビューした日に、冬瓜の処理の仕方を調べるためにネット検索したところ、冬瓜は皮に傷がつかなければ長く日持ちして冬まで保存可能だから冬瓜という名前になった…のだとか😊 本当かな〜😌
知らなかった‼️
そういう意味があるんだぁ😳
じゃぁ、食べてる冬瓜てまだ若いのかな。
またひとつお利口さんになった😁
調べてくれてありがとう❣️
自分でググっても、料理ばかりでそれは出てこなかったよ😳😳😳
|・ω・)オイシソウダッタ💕
今年は、ちいさい冬瓜をよく見かけるの。この冬瓜も2回分だったし。このサイズなら保存できるかなぁ。
冬食べる冬瓜ていうのも美味しそう😳
涼しい納屋みたいなところがあったらきっと一番良いのかもね。
今まで冬瓜たる所以なんて考えてもみなかったけど、面白いものだなって改めて思っちゃった😄ありがとう❣️