• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/10
  • 579

シメサバ

みんなの投稿 (6)
鯖が、安かったので久々に作ってみた(^^)
しめ鯖大好物です。自家製ですか?

フォローありがとうございます。
居酒屋真似事メニューばかりですが、よろしくお願いします。
makun から mottomo
自家製ですよ(^^)
基本 お昼ご飯とツマミばかりですが、よろしくお願いします♪
mottomo から makun
失礼しました。コメントにありました。
でも、新鮮な鯖がよく手に入りましたね。私も生でた食べられる鯖があれば絶対しめ鯖にします。それも半分生で食べます。想像するとたまりません。
makun から mottomo
シメサバ めっちゃ好きで、自分で作るようになりました! 魚屋さんで、三枚におろしてもらって 後は 塩に1時間半、酢に付けて 30分、あとは皮を引いて 切れば 完成! 何回も作ってるけど 👍美味いですよw
mottomo から makun
そうですね、酢に漬けて30分位の半分はしまってない方が絶対美味しいよね。私は刺身も大好きです。
博多でたべたゴマ鯖は忘れられません。食べたいなぁ。
もぐもぐ! (13)