• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/23
  • 1,254

ボンのチョコレートトースト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
食パンにチョコをのっける
約2分
オーブントースターにはりついて
ここや!ってところで見極めて取り出す
溶けたチョコを全面にぬりひろげる
不器用なので
チョコ多めじゃないとひろがらない
母ならもっと少なめでも
ぬれる
ポイント

私ならもっとパンが焼けた方が
美味しいとおもうんやけど

ボンはチョコの、溶け加減で見極めてるらしい
あいつはみはってないとチョコレートを
わんさか乗せるので

今回は
私が乗せました

ボンめ!いつもクーベルチュールを惜しげもなく!
まあ、なおさら旨いねやろなぁ

みんなの投稿 (3)
これが、ボンの得意料理じゃぁ~ん!
チョコを食パンに乗っけて
2分焼く
焼きすぎるとアカンらしい
凄いこだわりがあって
これだけは自分でつくります

わたしが作ったらチョコもっと減らします(笑)
作り方見て笑た〜(≧∇≦)
チョコいっぱいがいい!だから自分で作るんだね〜
まーぶる から morimi32
うん、だから見張るの
板チョコだと見張ってないと
半分のせてるときあるから
ボンとタルトがキッチンに入ったら
要注意(笑)
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)