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手料理
  • 2020/05/01
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カンタン酢漬けと白だし漬け

レシピ
材料・調味料
カンタン酢漬け
新玉ねぎ
1玉
カンタン酢
50ccくらい
白だし漬け
プチトマト
1パック
グリーンアスパラガス
大4本
(茹で用)
少々
白だし
50ccくらい
25ccくらい
黒胡椒
少々
作り方
1
新玉ねぎをスライスしてジップロックなどの袋に入れ、カンタン酢を入れて空気を抜いて野菜室に放置。2~3時間後くらいからもう美味しい。
2
アスパラはかたい下の部分をピーラーなどで削り気になるハカマを取ってカットし、塩ゆでしザルにあげ、熱いうちに洗ったプチトマトと一緒に白だしと水、黒胡椒に漬ける。ジップロックなどの袋は優秀賞決定。半日から1日漬けるともう美味しい。
みんなの投稿 (1)
カレーのつけ合わせがなかったので。
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