• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/03/11
  • 500

チーム釜めし✨第2弾✨ 地鶏ごぼう釜めしのしみしみ焼き鳥丼✨

みんなの投稿 (3)
8週間モニターの第2弾です🙌

今日は地鶏ごぼう🐤名古屋コーチンを使用してるんですよー!

そこで私は考えた✨この出汁に鶏肉を漬け込んで一緒に炊いたら美味しいかも!って!


想像通り〜👏しかも電気圧力鍋で作ったから鶏がびっくりするくらい柔らかくなってました✨

それをご飯に乗っけて、ご飯に鶏の味がしみしみ✨ねぎとか卵とか相性のいいものを飾って完成!!


あ!鶏肉は入れなくても全然美味しいですよ😋ごぼうの香りもしっかりして何杯でもいけちゃうおいしさです✨人気がある理由がわかります!!

ぜひぜひお試しあれ〜〜〜
シュトママ から まい
まいさん 第2弾ね💕💕💪💪❣️❣️
着々と任務を遂行してますね。
地鶏ごぼう名古屋コーチン焼き鳥丼いいね。
講習会でも言ってましたが
家庭で作るのと全く同じに作ってますって
言う通り
家庭では具沢山にして作る。ヤマモリさんの釜めしの素は
どれもとにかく具がたくさん入っているので
アイデアするのに
これ以上何入れるのって
考えてしまいますね。
それをそのままに、焼き鳥丼ネギの焦げ目がいかにも焼き鳥でいい感じ。
ごぼうの香りも想像できますね。
シュトママ も
次第3弾考えなくちゃ💦💦💦💦🤣🤣🤣🤣
まい から シュトママ
シュトーレンママさん✨

ありがとうございます😊
地鶏ごぼうは素材が高級ですから、出来るだけ素材の味を生かそうと焼き鳥丼しました🐣ごぼうの香りがほんとにいい!炊いてるの湯気がすでに美味しいです😋

次は何を使おうか迷いますね〜〜😍
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)