• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
トマト
大きめ2コ
生クリーム
200ml
レモン蜂蜜
120g
ラカント
10g
作り方
1
トマトを湯むきしてざく切りし
なめらかになるまでフードプロセッサーにかける
ジップロックでモミモミしてもok

2
ボウルに生クリームを入れ8分立てまで泡立てる
そこに1と*を入れかき混ぜる
3
冷凍可能な容器に入れ冷凍庫へ
途中何度かかき混ぜて空気を入れる
固まったら出来上がり
ポイント

今回は スーパーで購入したレモン蜂蜜 と言うレモン入りの蜂蜜があったので使いましたが
なければ 蜂蜜+レモン汁大さじ1~2くらいを足して作っても良いと思います
ラカントは入れなくてもok
甘さ控えめなのですがトマトの甘みや
お使いの蜂蜜で調節してみて下さい

蜂蜜の量を減らしてお塩を少し入れれば
サラダやソーメンにほんの少しのせても面白いかもと思いました☺️

みんなの投稿 (1)
簡単アイスクリーム
大きなトマト2つで作りました🍅
食欲のない暑い日も
美味しくトマトが頂けます😋

#トマト #アイスクリーム #夏
#おやつ #ひんやり #冷たい
#アレンジでサラダにも
もぐもぐ! (88)
リスナップ (3)