• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/09/16
  • 743

甘酒入りタルタルで揚げないチキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鷄もも肉
600g
カンタン酢
大さじ6
しょうゆ
小さじ1
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
糀甘酒
大さじ1
紫玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
0.5g
千切りキャベツなど
適量
作り方
1
鶏肉は油をひかずに皮目から焼き、裏返して☆を加え、☆を煮詰めながら照り焼きにする。
2
ゆで卵に★を混ぜる。
3
きゅうりは薄いいちょう切りにして塩をまぶし、しんなりしたら軽く水気をしぼる。
玉ねぎは粗みじん切りにして10分位空気にさらしておく。
4
お皿に、鶏肉を食べやすく切ってキャベツと盛り、③を②に混ぜて添える。
みんなの投稿 (1)
衣付けずに甘酢照り焼きのチキンと野菜多めのタルタルソースでチキン南蛮風〜

卵&マヨ好きな娘にも好評メニュー✨
義母宅へも持って行きました〜

#チキン南蛮 #チキン照り焼き #鷄照り焼き #甘酒照り焼き #甘酒ソテー
#タルタル #タルタルソース #野菜タルタル
#茹で卵 #ゆで卵 #マヨネーズ #カンタン酢 #甘酒 #糀甘酒
もぐもぐ! (79)
リスナップ (6)