火加減はずっと弱火です。お鍋は厚手のものがいいです。鍋蓋に付いた雫も鍋蓋に落としてくださいね。お好みで香りのスパイスを加えてください。
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お魚の濃厚なスープです😊
数種類のお魚で作りますが、今回はお刺身の切り落としで作りました。
マグロ、鯛、ハマチ、サーモン、鰯などいろいろ入っていましたよ〜
あれこれ数種類用意しなくていいから、めっちゃ便利🎵😆
いつもはさいの目に切って、バラちらしにしたりしますが、今夜はスープに
急に思い立ったものですから、香味野菜も冷蔵庫にあるもので
玉ねぎ、長ネギ、にんじんを弱火でじっくり炒めて、お刺身、トマト、白ワイン、それから庭のローリエにパセリを入れてコトコト〜
煮上がったら、濾して、絞って😂💦
焼きあごだしつゆで仕上げました。
美味しいお出汁を追い出汁に✨
口に入れると鼻からお魚の良い香りが抜けて…うーん✨たまらない〜😆💕
塩胡椒も要らない美味しいスープになりました😊✨
焼きたてのパンをチーズトーストにして、スープに添えました。
チーズが合うご馳走スープです😊
また作ろうっと!
#スープドポワソン #野菜スープ #フランス料理#刺身の切り落とし#チーズトースト#魚のスープ #トースト #ハードブレッド
パンもお手製かな~
美味しいものでほっとする時間ですね
こんばんは〜😃✨
ありがとうございます😊💕✨
お刺身の切り落としだから〜😙💦
だけどめっちゃ濃厚スッキリな仕上がりになりましたよ〜
絞った残りも美味しいツナみたい
貧乏性な私😅
リメイクを考えています😂💦
パンも焼きました!
我が家の定番のパンなんです😊
チーズトーストにするのが好き💕
まだ蒸し暑い日が続いていますが、ホッとできるスープっていいですよね〜
胃に優しいものが欲しい季節(笑)
と言いつつワイン飲み過ぎちゃいます💦
弱いのに〜つい🤣