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手料理
  • 2018/08/06
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イタリア風タコの柔らか煮 dancyu日本一のレシピより

レシピ
作り方
1
鍋に タコ、かぶる量の水、パセリ、皮ごとのレモン、あればワインのコルクを入れ、火にかける。沸騰したら火を弱め、50分煮る。
2
ボウルにドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせておく。
3
煮上がったタコを取り出し、食べやすい大きさにそぎ切りにする。熱いうちにドレッシングと和え、そのまま冷ます。
ポイント

イタリアではコルクを入れて煮ると柔らかくなると信じられているそうです。
よく冷やすと、レモンの酸味がキリッと立ち、一層美味に。

みんなの投稿 (9)
タコ柔らかっ!これがコルクの威力なのか?
惹かれるタイトルだけど レシピが出て来なかった😂
masaume から 佐野未起
佐野さん、それじゃレシピ書いておきますよ。
佐野未起 から masaume
ありがとうございます😊
masaume から 佐野未起
書きやした!
佐野未起 から masaume
ありがとうございます😊

材料のワインのコルク!
私は自宅飲みしないから ワインを開けないとないのが痛い😂
最悪 コルクなしですね
masaume から 佐野未起
コルクはおまじないですから(笑)
麦チョコ から masaume
すごい!コルクの話始めて知った🎉🎉🎉
masaume から 麦チョコ
コルクを煮てると膨らんでくるので、 何かを吸い取ってる感はあります(笑)
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