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手料理
  • 2021/07/26
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3種のベーコンエピ

レシピ
作り方
1
ボウルにぬるま湯と※意外の材料を入れてサックリ混ぜる。よく混ざったらぬるま湯を加えてカートで切るように粉類を水和させる。
ある程度混ざったらラップなどして15分ほど放置。
再度、カートなどで混ぜ合わせて一塊になったらさらに60分ほどそのまま放置。乾かないようラップはしてください。
2
❶の生地が少し膨らんでいればOK。
ガスを抜きカートでまとめ上げて大きめのボウルやタッパーに入れて濡布巾をかけてフタ(ラップ)をして冷蔵庫の野菜室に入れておく。
3
翌日取り出して3分割。
生地に具を入れたいときはここで入れ込んでおく。
15分ベンチタイムを取ってから成形。

4
【成形】
ベーコンより一回り大きく生地を縦長に伸ばす。
ソース類(粒マスタード・マヨネーズ・ケチャップ・カレーパウダーなど)を生地に塗り、その上にベーコンを乗せる。
端から生地でベーコンを巻き込むように包む。
戸締めは人差し指と親指でしっかり閉じて、閉じ目を下にしてクッキングシートを引いた天板の上に並べる。

3本同じように作ったらハサミで等間隔に切り込みを入れ、それぞれを左右にずらしてエピ(穂)の形にする。
5
230℃で余熱したオーブンで7分焼く。
その後、温度を180℃に下げて15分焼けば完成。
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#ハードブレッド #おつまみ

1、ベーコンと粒マスタード
2、ベーコンとカレーチーズ
3、生地にくるみとカシューナッツ
  ×ベーコン粒マスタードケチャップ
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