• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/09/24
  • 2,249

ポテトのチーズ焼

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃが芋は手動のスライサーで薄くスライスし、水に放つ。
2
水を切り、耐熱皿に敷き、ラップをかけレンジ加熱。(5分位 煮える迄)
3
出て来た水分はお皿を傾け捨てる。
じゃが芋に塩をまぶし、絡める。
4
スライスチーズをのせ、表面をオーブン焼、焼き色を付ける。
仕上がりに刻みパセリを振る。
ポイント

パセリは最後、焼いた後に振る。塩加減、チーズの量はお好みで調整する。副菜としておかずの一品にどうぞ(^^)

みんなの投稿 (5)
洋風メニューなのに、おじいちゃん⁈お父さん⁇世代にも好評な簡単メニュー^_−☆
じゃがチーズ♡
美味しそうですね!(≧∇≦)
じゃがいもを油で揚げずに簡単ヘルシーで美味しく食べられるから、いいですねー♪(^o^)
かりん から joychan
沢山のもぐもぐとリスナップ&コメントありがとうございますm(__)m
joychan から かりん
こちらこそ、ありがとうございます♡
管理栄養士の職にはついていませんが、私も管理栄養士なんです。
食や栄養で笑顔にできれば…♡(*^^*)
ヘルシーに、見た目も美味しい料理を目指してます。
よろしくお願いします(´人・ω・。)
かりん から joychan
そうでしたか…
私…ちょっと休憩中ですが^^;
ヘルシーで簡単な料理とお菓子を私も目指しています💕
+ちょっとお洒落に でも基本和食好き…そんな感じです。
SDデビュー 同時期みたいですね。
私は多分9/23かな…(笑)
以後、よろしくお願いしますm(__)m
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)