SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たびたび作る麻婆豆腐、今日は激辛バージョン。
ええかげんに豆板醤掬ったらドバっといっただけだけれど。
葉にんにくはなかなか手に入らないので、最近はニンニクの芽をナナメに切ってなんとなく葉にんにくぽくして使っている。
私は豆板醤だけは他の調味料にあわせず、ニンニクとともに油でしっかり炒めて香りを立ててつかうのだが、しかし量が多いと辛い。辛さが煙のように厨房周囲を漂っている。ビールが吸い込まれるように消えてしまった。
#麻婆豆腐 #晩ご飯 #炒め物 #中華料理