• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/05/05
  • 531

白玉粉でもっちり味噌バターロール

レシピ
材料・調味料 (11個分)
ポイント

40℃、40分1次発酵、成形して40℃、40分2次発酵。
200℃、12分焼成
白玉粉のダマを無くすために、しっかり捏ねます。
最初に牛乳で、軽く捏ねてから強力粉、その他の材料を入れると良いかもしれません。生地がある程度出来てからバターを加えて更に良く捏ねます。ツルンとした生地になったら、1次発酵へ。

みんなの投稿 (3)
残りの卵はドリュールとして使います(^^)
#バターロール #白玉粉 #味噌
グルテンフリーじゃなくてごめんなさい🙇💦💦
白玉粉でバターロール🥐

もっちりした味わいがたまらないですね!
いくつでも手を伸ばしてしまいそうです。
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

反省点は何ヵ所かありますが、ちゃんと膨らんでくれて嬉しかったです(^^)👌

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (77)
リスナップ (9)