• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/11/23
  • 627

ラムのスペアリブ🐑

みんなの投稿 (3)
未起さんが美味しそうなラムを堪能していたのが
あまりにも羨ましくて、我慢できなくなった❗

ニュージーランド産だけど、スペアリブだけど、
ガツンと塩をして、グリルで焼いて、
ガツガツ食べたよ~❗旨かった😋💕

未起さん、忙しかったらスルーで良いからね~😉
寿司をたらふく食べて登場!🤣もうデブに歯止めがきかない!

食べ友ありがとうございます😊

食べたい!を誘発させてしまったかな?😊
美味しいのを知っている人には
たまらない画像だったかもしれませんね

今 例え海外物でも臭みを抜く術を考え中です。
確かに道産の品には敵わないけど
いくらかの軽減は出来ないか妄想中です。

静岡ではラムの取り扱いが少ないので
成果を出せるのは先になりますが
ここで美味しい物を食べたのなら
これからの料理に生かして行きたいです。

良い成果を出せたなら
今度は私がお呼びしますね😊
あらいぐまのしっぽ から 佐野未起
北海道でお寿司、良いですね😁

🐑の🔔楽しみだなぁ~💕🎶

確かにラムは当たりハズレのある
食材ですよねー😅
しかも、最近どんどん値段も
高くなっているし😢
当たりの時は、オリーブオイルと
にんにくにマリネして
塩胡椒だけでも美味しいんだけどなー😋

昔、ウチの母は胡麻油にあたり胡麻と醤油を混ぜたものにマリネして、焼いてくれました。その頃は、オリーブオイルも一般的では無かったしね😔

🐑は脂が❌なら、どうやっても美味しくはならないよね〰😰
もぐもぐ! (88)
リスナップ (11)