SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
果たして今年の梅干しは⁉️😅
あと3日で梅酢が上がらないとエラ事だわ💦
ちょいと梅が不細工だけど無農薬梅です😅
カビがはえないよう、お祈りします❗
ありがとうございます😊
今回は塩10%砂糖10%プラス焼酎です。
かぶるほどの梅酢にはなっていますが
6日ほど返しができません😂
果たして大丈夫だろうか⁉️
水は上がるけど 黄色になるのを待って
追っかけで梅干しを足しています。
梅干し漬けた事がないので興味津々です✨
今日あたりジメジメしてますね( ´△`)
カビが生えませんように〜!
どうか無事でありますよーに🙏
おぉー✨
梅干しは作った事ないんじゃよね
いっぱい漬けたなぁ😳✨
みったん🐒レシピで
以前梅シロップは作った事あったんじゃが
今年初めて梅酒作りデビューしてみた
じょ🙌😁🎶
ふぁいと ふぁいと✨
梅酢頑張って上がってくるのじゃ
✊😆✨
梅干しは 20%前後の塩分で漬け込みます。
私は、梅干しが嫌いだけど😅
娘が好きなので漬けています。
梅干しのカビはジメジメよりも返しを怠る事で出るので悩ましい😂
12日まで返しが出来るけど
18日まで旅行に出るので✈️
やんごとなき事態となっております😂
あっ!同じ割合だ!
やっとこ水はかぶるほどに上がりましたが
空気に触れていればカビが出るので
空気に触れないようにジップに入れ替えしようか思案中です。🤔
7キロあるから冷蔵庫にも入らない💦
帰国までのお楽しみになりそう😂もうドキドキだわ💓
今年は娘不在だけど梅酢欲しさに
漬けることにしました。
トータル7キロです。
既に梅酢は上がってきているのですが
返しをしない1週間💦
果たしてカビは大丈夫か⁉️
心配なのでジップで空気抜きをしておくことにします😅