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手料理
  • 2018/06/08
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減塩で放置プレイする実験 果たしてカビは大丈夫か⁉️#減塩梅干し

参考にしたレシピ
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この後 1週間近く放置プレイする。
果たして今年の梅干しは⁉️😅

あと3日で梅酢が上がらないとエラ事だわ💦

ちょいと梅が不細工だけど無農薬梅です😅
大昔、減塩に失敗してカビになってしまってから、長いことやめていましたが、今は18~19%で漬けるようにしています😁
カビがはえないよう、お祈りします❗
佐野未起 から あらいぐまのしっぽ
あらいぐまのしっぽちゃん❤️
ありがとうございます😊

今回は塩10%砂糖10%プラス焼酎です。
かぶるほどの梅酢にはなっていますが
6日ほど返しができません😂
果たして大丈夫だろうか⁉️

水は上がるけど 黄色になるのを待って
追っかけで梅干しを足しています。
塩分10%だとカビが生えるのか…💦
梅干し漬けた事がないので興味津々です✨
今日あたりジメジメしてますね( ´△`)
カビが生えませんように〜!
私も塩10%砂糖10%プラスホワイトリカーのジップロック使用クックのレシピで毎年漬けてますが、カビたことはありませんが、返しが出来ないとなるとそこは未知ですね😅
どうか無事でありますよーに🙏
みき組長〜〜🌪💕

おぉー✨
梅干しは作った事ないんじゃよね
いっぱい漬けたなぁ😳✨
みったん🐒レシピで
以前梅シロップは作った事あったんじゃが
今年初めて梅酒作りデビューしてみた
じょ🙌😁🎶

ふぁいと ふぁいと✨
梅酢頑張って上がってくるのじゃ
✊😆✨
佐野未起 から なだちい
なだちいちゃん❤️ありがとうございます😊

梅干しは 20%前後の塩分で漬け込みます。
私は、梅干しが嫌いだけど😅
娘が好きなので漬けています。
梅干しのカビはジメジメよりも返しを怠る事で出るので悩ましい😂

12日まで返しが出来るけど
18日まで旅行に出るので✈️
やんごとなき事態となっております😂
佐野未起 から みずほ
みずほちゃん❤️ありがとうございます😊

あっ!同じ割合だ!
やっとこ水はかぶるほどに上がりましたが
空気に触れていればカビが出るので
空気に触れないようにジップに入れ替えしようか思案中です。🤔
7キロあるから冷蔵庫にも入らない💦

帰国までのお楽しみになりそう😂もうドキドキだわ💓
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️ありがとうございます😊

今年は娘不在だけど梅酢欲しさに
漬けることにしました。

トータル7キロです。

既に梅酢は上がってきているのですが
返しをしない1週間💦
果たしてカビは大丈夫か⁉️

心配なのでジップで空気抜きをしておくことにします😅
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