• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料
ポイント

敢えて肉っけ無しのサラダにしましたが
お好きならベーコン、ハム、焼豚も加えて

みんなの投稿 (3)
🌶️🧀

ピリとろ料理フェス🥳

中華クリスピーチキンシーズニング
(ユウキさんのサイトによれば‘CCC’)
原材料を拝見すれば
毛沢東のアレですね!ほぼ

オニオンとにんにく、ナッツの香ばしさに
スパイスの風味
クミンが際立ってるかな
ピリッとくるけど甘さもしっかりある

思い切って振りかけられない私は
ヘタレバージョンで(だから小胆)

あの街のネオ中華オマージュ

トッピングありなので
ポテサラは若干優しめに作り
でもガラスープで少し中華テイスト

塩分25%カット(絶妙な割合)の
ミックスチーズ
けれど風味は濃く使いやす〜い

溶かしてから軽く炙って
おつまみポテサラのできあがり🥔

#ポテトサラダ #サラダ記念日(7月6日) #サラダ #マヨネーズの日(3月1日) #中華クリスピーチキンシーズニング #CCC #チーズの日(6月1日) #チーズの日(11月11日) #シュレッドチーズ #毛沢東 #おつまみ #ピリとろ料理フェスティバル
とりあえず🍺
とりあえず毛沢東🐼
と叫びたくなるビジュアル👍

これは長い夜になりそうな予感🤪
七海 から izoom
ポテサラさえ用意しておけば、とりあえずの早さでビールと共に完成しちゃうおつまみ🍻
毛沢東スパイス、手作りしたこともあったけど便利な完成品があったのね🐼

とりあえずで作ってもその後は長い夜バレバレ🍻🥂🍷🫣見ーたーなー
もぐもぐ! (90)
リスナップ (16)