敢えて肉っけ無しのサラダにしましたがお好きならベーコン、ハム、焼豚も加えて
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピリとろ料理フェス🥳
中華クリスピーチキンシーズニング
(ユウキさんのサイトによれば‘CCC’)
原材料を拝見すれば
毛沢東のアレですね!ほぼ
オニオンとにんにく、ナッツの香ばしさに
スパイスの風味
クミンが際立ってるかな
ピリッとくるけど甘さもしっかりある
思い切って振りかけられない私は
ヘタレバージョンで(だから小胆)
あの街のネオ中華オマージュ
トッピングありなので
ポテサラは若干優しめに作り
でもガラスープで少し中華テイスト
塩分25%カット(絶妙な割合)の
ミックスチーズ
けれど風味は濃く使いやす〜い
溶かしてから軽く炙って
おつまみポテサラのできあがり🥔
#ポテトサラダ #サラダ記念日(7月6日) #サラダ #マヨネーズの日(3月1日) #中華クリスピーチキンシーズニング #CCC #チーズの日(6月1日) #チーズの日(11月11日) #シュレッドチーズ #毛沢東 #おつまみ #ピリとろ料理フェスティバル
とりあえず毛沢東🐼
と叫びたくなるビジュアル👍
これは長い夜になりそうな予感🤪
毛沢東スパイス、手作りしたこともあったけど便利な完成品があったのね🐼
とりあえずで作ってもその後は長い夜バレバレ🍻🥂🍷🫣見ーたーなー