• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
ポイント

📙あまから手帖より

みんなの投稿 (5)
里芋、れんこん、金時人参、アスパラガス、高野豆腐の具材を和風だしで軽く煮て、米粉と豆乳のホワイトソースをかけて焼き上げた、ベジーなグラタンです👩‍🍳

#米粉 #豆乳 #精進料理
徹底した精進仕様でも、ホワイトソースで満足感あるわね😊
具材の食感も楽しそうだわ✨😋
izoom から 真希
真希ちゃん、豆乳+米粉だと、なんだかマットな仕上がりに😉

グラタン系の宿命、中が分かりづらい〜😂 高野豆腐が汁を吸ってるから、腹持ちは良かったよ👍

見に来てくれてありがとう😊
こういう精進料理だったら、子供も食べやすくていいね💕💕💕
具材も和風で美味しそう😍
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、豆乳使いのホワイトソースだから、重くならないし、お野菜いっぱいでいいよ❗️

見に来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (128)
リスナップ (26)