• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 2,322

タケのコマロニー冷麺(≧∇≦)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
みんなの投稿 (1)
以前、友達から『マロニーで何か料理作ってみて』と言われたことを思い出して、マロニー冷麺を作ってみました(≧∇≦)

タマネギ、ニンジンを塩もみして水分を切り、山芋を千切りにしたもの、すべてを三杯酢で下味をつけておきます。

タケノコは昆布出汁としょうゆ、塩昆布の漬けダレにつけておき、乾燥ワカメは水で戻しておきます。

スープは鶏がらスープを少しのお湯で溶いて昆布出汁と合わせ、タケノコのつけ汁で味調整!

あとはマロニーちゃんを茹ででから投入し、具材を重ねて、タケノコで覆ってからゴマ、ラー油、万能ネギを散らして完成っ!

ちいさく刻んだタケのコの食感がたまりませんっ(≧∇≦)
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)