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手料理
  • 2013/10/04
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味たま(しかない料理)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
150cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
かつお節
3g
おろしにんにく
小さじ1/2
作り方
1
卵を冷蔵庫から出して常温に30分おく。
2
鍋にお湯を沸かし、卵を9分茹でる。
3
氷水にとり、殻をむく。
4
ポリ袋に水、醤油、みりん、かつお節、おろしにんにくを入れて混ぜたら茹で卵を加える。
5
冷蔵庫に半日おいたら完成。
ポイント

漬け汁にはかつお節に含まれるイノシン酸のうま味を加えることで、味わい深くなりますよ。おつまみにも、お弁当おかずにもおすすめです♪

みんなの投稿 (4)
しかない料理をご紹介します。
今回は【卵を使ったしかない料理 かんたんウマつまみ たまごしかないときの味たま】です!

しかない料理とは、冷蔵庫にもやししかない・・・というシュールな状況でも1品つくる料理のことです。
使いきれなかった食材を捨ててしまった経験、ありませんか?
しかない料理=冷蔵庫の余り物破棄を撲滅するための料理です!!
漬け汁にはかつお節に含まれるイノシン酸のうま味を加えることで、味わい深くなりますよ。おつまみにも、お弁当おかずにもおすすめです♪
aya
勉強なりました(*^^*)作ってみます(^^)/
初めまして。美味しそうな玉子💕
⭐️つけました。
フォローありがとうございます。
よろしくお願いしま〜す🎀
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