• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 1,759

ニラ豚バラもやし(^^)甜麺醤炒め♬ちょっと焦げをつけて

レシピ
作り方
1
豚バラに、塩胡椒醤油で軽く下味をつけてから小麦粉をまぶします。

ニラはお好みの長さに刻み、もやしは水洗いして水気を切ります。
2
フライパンに、オリーブ油とゴマ油を入れ、オリーブアンチョビニンニクと甜麺醤を炒めて香りを出します。
3
フライパンに豚バラを入れて揚げ焼き、ある程度火を通します。

ここであまり揺らさずに甜麺醤の焦げを作ります。
4
もやしとニラを加え、強火で炒めます。

お皿に持りつけ、ゴマ油を回しかけたらテーブルへ。

熱々をどうぞ(^^)♬
みんなの投稿 (1)
甜麺醤の焦げが美味しい(^^)
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)