• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/01/09
  • 2,600

黄金の玉子チャーハン

レシピ
作り方
1
冷やご飯をレンジで温めて溶いた卵に入れてよく混ぜる
2
1に塩コショウ・ガーリックパウダーを入れて味付けをする
3
油を熱したフライパンに2を入れてパラパラになるまで炒める
4
ご飯茶碗に入れてヘラで少し押す(こうすると後から崩れにくいです)
5
皿に返し入れ小葱・粗挽き黒胡椒・ゴマを散らして出来上がり!
ポイント

・温めたご飯を卵とよーく混ぜる
・フライパンで焦げ付かないように根気良く炒めていたら突然ぱらっと来ますので!

みんなの投稿 (5)
お昼は卵だけのチャーハンを
ハル から カウンター嬢
わぁー\(//∇//)\
真ん丸く盛り付け可愛いーですね♡
卵だけでも美味しそう(*^o^*)
一度ご飯茶碗に入れて皿に返したらこんな感じになります(^○^)
カウンター嬢 から ハル
皿に返す時に失敗することもあるのですが今日は綺麗に丸くできました( *´艸`)
味付けは塩コショウと鶏ガラスープのもとと隠し味にガーリックパウダーを使ってみました。
Ryoko から カウンター嬢
フォローありがとうございます!
美味しそうなチャーハン
今度チャレンジしたいです
もぐもぐ! (127)
リスナップ (7)