• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/03/05
  • 2,178

実験菓子作り٩( ᐛ )و白玉粉でショートブレッド。焼き上がったばかりだが、作っている最中に、すでに怪しげな予感。白玉粉まるまるだまがどうにも溶けんかっただよ(^◇^;)

みんなの投稿 (3)
昨日はそこに本葛があり、宝物にしていても仕方ないと、ショートブレッド作りにつかう。案外良かったが、なぜか焦げた。今日は、白玉粉がそこにあったから使ってみた。白玉粉の匂いがする。まるまるだまは、こうして見ると気にならないが、匂いはバターよりも白玉粉。良くも悪くも団子の香りのショートブレッドなんて聞いたことない。
ショートブレッドに白玉粉を使うのはおすすめしない٩( ᐛ )وやはりシンプルに米粉の方が良いね👍あはは🤣
ささるみ から ぽんぽこまめだ。
ぽんぽこまめだ。さん、
チャレンジャー素敵です💓😆
ぽんぽこまめだ。 から ささるみ
さんきゅう٩( ᐛ )وお店で見かけるちょっとたまたまになってる白玉粉は向かないってわかったよ(*^▽^*)次は何を使おうかな笑
もぐもぐ! (138)
リスナップ (3)