• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/08/03
  • 172

みいちゃん(mibaikin1)'s dish photo at 2020-08-02 22:14

みんなの投稿 (1)
たまねぎとちくわのケチャップ炒め

玉ねぎ半分うす切りする、バター入れて溶けたら炒める
玉ねぎ炒まったらちくわ1本斜め切りして炒める
ケチャップ大さじ1、塩胡椒で味整える
お好みで粉チーズふる


インゲンの肉巻き 4人分

豚バラ肉12枚
インゲン16本

インゲンは両端切ってレンチン3分、その後茹でる
豚バラ肉6枚を少しずつ重ねて半分に切る
小麦粉をふってインゲン4本並べてきつめに巻く。全体に小麦粉ふる。これを4本つくる。
巻き終わりを下にして焼く
全体焼けたら余分な油をキッチンペーパーで拭きとって醤油大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1を回し入れて弱火にして2分蒸し焼きする。
好みでいりごまをふる