SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉ねぎ半分うす切りする、バター入れて溶けたら炒める
玉ねぎ炒まったらちくわ1本斜め切りして炒める
ケチャップ大さじ1、塩胡椒で味整える
お好みで粉チーズふる
インゲンの肉巻き 4人分
豚バラ肉12枚
インゲン16本
インゲンは両端切ってレンチン3分、その後茹でる
豚バラ肉6枚を少しずつ重ねて半分に切る
小麦粉をふってインゲン4本並べてきつめに巻く。全体に小麦粉ふる。これを4本つくる。
巻き終わりを下にして焼く
全体焼けたら余分な油をキッチンペーパーで拭きとって醤油大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1を回し入れて弱火にして2分蒸し焼きする。
好みでいりごまをふる