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保存食にもなる一品
しかも作り方も材料もシンプル。
塩麹パウダーを牛肉にまぶして5分、新ボトルはなんと大さじも入る便利さ♡これはありがたい!
その間に生姜🫚を千切り。
調味料は糀甘酒とお醤油だけ。
この2つも5分待つ間に混ぜておける。
あとは簡単、中火で煮込むだけ。
保存食にするので、甘酒とお醤油の配合はいつもより甘酒多めにしてみました~甘くてもお砂糖ではないので安心。
甘酒効果で白っぽい仕上がりも黒くなりがちな牛肉料理には嬉しいなぁ。
そして、加熱すると硬くなりがちな牛肉も塩糀パウダーのおかげで柔らか♡
いつも肉が噛みきれないとこぼす95歳の老父もこれなら、無理なく食べられる。
もちろん、ご飯に乗せて時雨丼も。
お弁当のおかず、煮物の材料にも使える常備菜にもなります。
便利な作り置きの保存食が冷蔵庫にあると安心。
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