• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/11/06
  • 1,209

お1つ卵で本格ラング・ド・シャ

レシピ
材料・調味料 (17枚分)
M1個
薄力粉
50g
砂糖
40g
バター
48g
バニラオイル
適量
作り方
0
バターを柔らかく練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで良く混ぜる。
1
卵を割り入れ、良く混ぜる。バニラを混ぜる。
2
粉をふるい入れ混ぜる。
3
オーブンシートをしいた天板にスプーンで丸く落とす。
4
170℃、13~14分程焼く。
みんなの投稿 (3)
全部混ぜて焼くだけです。残っていた材料で作りました(^^)
#卵1個 #ラング・ド・シャ
レシピの材料~とても正確なんですね。

混ぜて焼くだけで綺麗なラングドシャが!素晴らしい!!
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

コンベクションオーブンなので、電子オーブンなら、少し高めの温度にした方が良いか、と思います(^^)
二回焼いてみて、甘さとバターの調整をしました。

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (101)
リスナップ (7)